.:Acehline Community:.
Silahkan mendaftar untuk Access penuh

.:Acehline Community:.

Computer - Internet - Hacking - Security
 
IndeksPortailPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 [tutorial] Custom MOD (ROM dan Kernel) Samsung GT-S6102 Duos

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
syah
Super Newbie
Super Newbie


Jumlah posting : 651
Localisation : blackhole
Reputation : 19
Registration date : 16.04.07

PostSubyek: [tutorial] Custom MOD (ROM dan Kernel) Samsung GT-S6102 Duos   Wed Dec 26, 2012 8:46 pm

Mengawali dengan dibukanya Room Topic Gadget maka saya mencoba memberikan tutorial moga berguna buat yang baru belajar, apabila ada yg salah mohon yang lebih jago untuk melakukan koreksi.

ok langsung saja tapi berhubung screenshot dikepala semua, saya harap tutorial kali ini bisa mudah.... lol!

BACKUP
======
sebelum melakukan apapun baik custom ROM maupun Kernel harap dan disarankan untuk melakukan backup. mencegah lebih baik dari pada mengobati #bukan begitu... hahaha.

untuk melakukan backup kita dapat menggunakan 2 jenis tool dan 1 jenis cara :p

Tools:
1. KIES
aplikasi PC Suite bawaan dari samsung yg bisa ada saat kita beli atau download langsung di situs resminya [You must be registered and logged in to see this link.] (gunakan seri terbaru)

2. CMW
aplikasi dari contributor Xda Developer ([You must be registered and logged in to see this link.]) yang dapat diunduh [You must be registered and logged in to see this link.]

penggunaan:
- Copy CWM-6102.zip ke SdCard "jangan diextract"
- Matikan HP
- Tekan [Volume Atas+Tombol HOME+Tombol Power] "tekan bersamaan"
- Pilih Update From SdCard
- pilih file CWM-6102.zip

setelah berubah menjadi menu ClockWorkMod
- Pilih Backup/Restore
- pilih Backup
tunggu hingga proses backup selesai dan disimpan di SDCARD dalam folder ClockWorkMod, kalo terjadi hal2 yang tak sedap bisa langsung pilih menu restore Twisted Evil


PERSIAPAN PERALATAN
================

sebelum memulai ada baiknya file-file yang diperlukan didownload dulu Very Happy dan letakan dalam memory SDCARD
berikut peralatan yang harus disiapkan dan digunakan tergantung yg mana mau digunakan (ga harus semua didownload lho :p), saya hanya mendaftarkan beberapa ROM dan Kernel yg mungkin digunakan.. semua tergantung selera... What a Face

1. SDCARD class 10
sebenarnya SDCard apapun bisa digunakan tp berhubung class 10 merupakan SDCard seri HD tercepat saat ini "26 desember 2012" Razz jadi saya menyarankan untuk menggunakan yg class 10 (makin cepat makin baik, karena kenapa itu akan diungkapkan diujung tutorial ini..hehehe)

2. Pilihan ROM
ada beberapa ROM yg mungkin mau anda coba tapi tidak semua ROM sesuai dengan selera kita dan kebutuhan kita. berikut daftar ROM yg bisa dicoba tapi nyobanya diluar tutorial ini ya ... hehehe. karena saya hanya menggunakan salah satu dari ROM dan Kernel saja yg menurut saya paling "jempol" walaupun sebenarnya saya sudah mencoba hampir keseluruhan ROM... lol!


  • TechnoDUOS
ROM yang menurut saya paling cocok buat S6102 menyediakan 2 model home samsung dan home Xperia.


  • ICS Fusion
yang pengen merasakan android Ice Cream Sandwich bisa menjadi alternatif. lumayan stabil dan mudah tapi kekurangannya terletak pada memory yg digunakan system sudah terlalu besar padahal belum diinstal yg lain scratch download [You must be registered and logged in to see this link.] buat yang mau coba..


  • Xperia-Duos
mirip2 seperti teknoDuos tapi ini memang ROM yg memfokuskan diri untuk mentrasformasi seperti Xperia.. heheh untuk yg mau mendownload bisa [You must be registered and logged in to see this link.] atau langsung ke [You must be registered and logged in to see this link.]


  • MIUI Duos
ada yg pernah miui? ini buat yg fans ama MIUI Razz silahkan didownload [You must be registered and logged in to see this link.] dan jika tertarik bisa langsung ke [You must be registered and logged in to see this link.] untuk tutorial lengkap


mungkin itu beberapa pilihan ROM GT-S6102 Duos yg paling nyaman digunakan, walau sih ga 100% nyaman :p entar disambung lagi buat Kernel - Tutorial dan Tweak setelah Instalasi... [insyallah]


BERSAMBUNG.... lol!

_________________

BACA ATURAN FORUM SEBELUM POSTING
SEARCHING DULU SEBELUM POSTING BIAR TIDAK REPOST
ANDA SOPAN KAMI SEGAN
JANGAN POSTING DI TEMPAT YG BUKAN TEMPAT NYA


..:: Semuanya Berawal Dari Kesederhanaan ::..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://syah.acehline.org/
syah
Super Newbie
Super Newbie


Jumlah posting : 651
Localisation : blackhole
Reputation : 19
Registration date : 16.04.07

PostSubyek: Lanjutan...   Thu Dec 27, 2012 1:01 pm

3. Kernel
berikut beberapa pilihan kernel yang bisa digunakan saya urutkan aja dari yang paling cocok...


  • iDuos
kernel yg akan kita bahas nantinya dan kenapa saya gunakan kernel ini.. :p link download [You must be registered and logged in to see this link.]

  • TechnoDuos
kernel yg satu paket dengan ROM nya tapi tidak tersedia fitur init.d Very Happy, Download [You must be registered and logged in to see this link.] dan flashkernelnya [You must be registered and logged in to see this link.]

  • Hell Fusion
kernel yang belum saya gunakan tapi rekom buat jadi alternatif, link Download [You must be registered and logged in to see this link.]

  • KUROS
kernel yg bisa digunakan sebagai alternatif pilihan, link download [You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

  • Compact
Kernel yg support dgn byk ROM dan fitur lumayan lengkap tapi setelah saya coba malah BLANK scratch, link download [You must be registered and logged in to see this link.]

cara instalasi kernel pada umunya standart seperti cara backup diatas, saya rasa hanya TeknoDuos yg sedikit ada tambahan itupun hanya flashkernel.. untuk cara installasi kernel bisa dilihat ke Xda Developer atau postingan dari [You must be registered and logged in to see this link.].

sorry karena nulisnya jam kerja entar dilanjut lagi... Very Happy

Bersambung...

_________________

BACA ATURAN FORUM SEBELUM POSTING
SEARCHING DULU SEBELUM POSTING BIAR TIDAK REPOST
ANDA SOPAN KAMI SEGAN
JANGAN POSTING DI TEMPAT YG BUKAN TEMPAT NYA


..:: Semuanya Berawal Dari Kesederhanaan ::..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://syah.acehline.org/
syah
Super Newbie
Super Newbie


Jumlah posting : 651
Localisation : blackhole
Reputation : 19
Registration date : 16.04.07

PostSubyek: lanjutan   Thu Jan 10, 2013 1:43 pm

ok kita lanjutkan, sampe lupa apa kelanjutannya...hehehe
ROM dan Kernel Udah, Tools juga udah. ok berarti ke tutorial lol! sesuai seperti yg saya bilang kita akan membahas 1 jenis ROM dan Kernel saja krn kalo ngebahas semua bisa byk Session Bersambungnya...heheh cekiprot Razz


4. Instalasi Kernel dan ROM
=>Download
[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.] & iDuos
1.3.1_install.zip
-
- letakan didirectori sd card
(diluar saja)
=>Boot Stock Recovery (Tekan dan Tahan: Volume Up + Home keys + Power )
(lepas jika sudah keluar logo samsung)


=>Pilih: apply update from sdcard
=>Pilih: CWM-6102.zip
=>Pilih: install zip from sdcard
=>Pilih: choose zip from sdcard
=>Pilih:
TD1.5BDSkyS1525.zip (INSTALL)
=>Tekan Tombol Kembali
=>Pilih: choose zip from sdcard
=>Pilih: iDuos 1.3.1_install.zip
(INSTALL)
=>Tekan Tombol Kembali
- reboot system -

jika langkah2nya sudah benar maka hasilnya akan seperti ini:


penjelasan singkat kenapa saya disini menggunakan Kernel iDuos bukanya KERNEL 1 paket dari TechnoDUOS?
1. krn iDous support INIT.D
2. krn Support penggunaan SWAP yg akan saya bahas selanjutnya.
3. dari beberapa KERNEL yg saya coba iDUOS lebih stabil buat GT-S6102 jika anda pengen mencoba yg lain silahkan, tapi apabila blank screen jgn panik ya .. hehehe... ulangi aja langkah2 flash ROM dan KERNEL untuk lengkapnya fiture iDUOS bisa dilihat [You must be registered and logged in to see this link.]

bersambung lagi ..... entar kita bahas "melapangkan memory RAM dan ROM menggunakan SD-CARD :p"

_________________

BACA ATURAN FORUM SEBELUM POSTING
SEARCHING DULU SEBELUM POSTING BIAR TIDAK REPOST
ANDA SOPAN KAMI SEGAN
JANGAN POSTING DI TEMPAT YG BUKAN TEMPAT NYA


..:: Semuanya Berawal Dari Kesederhanaan ::..


Terakhir diubah oleh syah tanggal Thu Jan 10, 2013 2:04 pm, total 8 kali diubah (Reason for editing : koneksi kacau bikin postingan error)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://syah.acehline.org/
syah
Super Newbie
Super Newbie


Jumlah posting : 651
Localisation : blackhole
Reputation : 19
Registration date : 16.04.07

PostSubyek: Re: [tutorial] Custom MOD (ROM dan Kernel) Samsung GT-S6102 Duos   Thu Feb 28, 2013 8:25 pm

hahah... sampe lupa saya sama lanjutannya, ok daripada panjang lebar kebetulan agan kita [You must be registered and logged in to see this link.] dari xda-developer udah ngebahas panjang tentang penambahan memory internal GT-s6102 maka langsung aja ke [You must be registered and logged in to see this link.]

[english version] lol!

_________________

BACA ATURAN FORUM SEBELUM POSTING
SEARCHING DULU SEBELUM POSTING BIAR TIDAK REPOST
ANDA SOPAN KAMI SEGAN
JANGAN POSTING DI TEMPAT YG BUKAN TEMPAT NYA


..:: Semuanya Berawal Dari Kesederhanaan ::..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://syah.acehline.org/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [tutorial] Custom MOD (ROM dan Kernel) Samsung GT-S6102 Duos   Today at 10:02 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[tutorial] Custom MOD (ROM dan Kernel) Samsung GT-S6102 Duos
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Knalpot Custom
» WTS : MP3 SAMSUNG S5 ( New Model)
» Custom Knalpot Mantab Deh Engga nyesel ( Teriak PooooLL )
» tempat bikin stang jepit custom
» tempat buat knalpot custom jogja>?????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:Acehline Community:. :: Lain - lain :: Gadget-
Navigasi: