.:Acehline Community:.
Silahkan mendaftar untuk Access penuh

.:Acehline Community:.

Computer - Internet - Hacking - Security
 
IndeksPortailPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 [TWEAK] *ROOT* Android 4.## | Optimasi RAM dan Energy Saving

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
syah
Super Newbie
Super Newbie


Jumlah posting : 651
Localisation : blackhole
Reputation : 19
Registration date : 16.04.07

PostSubyek: [TWEAK] *ROOT* Android 4.## | Optimasi RAM dan Energy Saving   Thu Oct 03, 2013 5:29 pm

Dear all, kali ini saya akan share buat pengguna android 4 keatas krn kalo kebawah udah pernah :Doke langsung aja. pertama tama yg paling utama kita lihat kenapa postingan ini harus ada:

- saat pertama kali kita membeli smartphone android semua tidak ada yg memperhatikan berapa penggunaan RAM? karena umumnya stock/original/asli pabrik masih raning/baru dan udah pasti wussss? dan yang kita perhatikan apa kata brosur dan kata yang jual ??? dan setelah kita membeli dengan beringasnya menginstal ini itu atau apapun yg bisa diinstall dari market/store. dan hasilnya pun *DHUAR* smartphone anda lemot dengan seketika *luar biasa* kan? hahaha

kenapa lemot?kenapa? kenapa? kan baru beli? kan ram gede? kan ini? kan itu?

1. kita terlalu fokus dengan jumlah kapasitas ram yg gede tanpa memperhatikan berapa byk aplikasi yang menggunakannya. mungkin sedikit info tidak semua aplikasi yang kita instal diandroid itu ALWAYS RUNNING alias ada juga yg hanya RUN saat hanya digunakan, tapi sialnya dia tak langsung exit saat kita menekan tombol CLOSE/EXIT *hanya sebagian*

2. fitur multi tasking kadang bikin orang ngga sadar antara exit/close dan hide. keasikan buka buka buka dan buka tapi lupa tutup tutup dan tutup, hehe.

3. android punya management applikasi yg apabila dalam waktu "tertentu" akan di close/exit tp hebatnya sytem bekerja tidak selincah jari anda menjelajahi byk aplikasi. Laughing

4. beberpa merk terkenal umumnya tidak benar2 memasang OS yang FRESH tetapi selalu disisipi aplikasi yang kadang sangat tidak berguna yang celakanya dipasang sebagai sytem yg berakibat kita tidak segampang itu melakukan uninstall.

ok cukup basa basinya yang saya rasa agak sedikit basi emang tapi lumayanlah buat catatan. "peace"

kita langsung saja pertama tama kita siapkan hal-hal yang perlu disiapkan:

1. ROOT
rooting itu hak setiap pengguna android dan segala resiko ditanggung sendiri, saya disini tidak menjelaskan rooting karena postingan ini UNIVERSAL dan diperuntukkan os 4 keatas walau 4 kebawah juga bisa menerapkan sebagian. saya anggap sudah mengerti jika anda ragu silahkan google atau baca [You must be registered and logged in to see this link.] dan ingat teknologi terus berkembang, hari ini mustahil besok belom tentu.

2. Seeder
ini aplikasi untuk mengurangi LAG dengan mengatur entropy (lengkapnya google). aplikasi ini bisa digunakan untuk android 4 kebawah dan saya sudah membahasnya (cari sendiri postingannya, hehe). menggunakanya gampang hanya tinggal mencentang semua opsi dan me aktifkan "ON" dengan 3 buah opsi:
- light (rendah)
- moderate (menengah)
- aggressive (tinggi)
saya menggunakan opsi ke 2 (moderate) pada galaxy i8262 saya dan Aggresive di GalyoungDuos i6102 *tergantung keperluan*

aplikasi dapat didownload langsung di [You must be registered and logged in to see this link.] atau [You must be registered and logged in to see this link.] dengan sedikit donasi tentunya Very Happy

3. Greenify
masih ingat pembahasan diatas kalau byk aplikasi yg berjalan walau kita tidak menggunakannya? masa lupa belom juga 1 meter. hehe nah aplikasi ini dapat melakukan HIBERNATE terhadap aplikasi yang bandel itu syaratnya OS harus 4 keatas dan *root* penggunaan mudah tinggal menandai saja aplikasi yg akan dihibernate saat tidak digunakan tapi saran saya aplikasi yg untuk performa seperti seeder jgn dilist kan. Very Happy

apa yang kita dapat dengan Greenify:
- penggunaan Ram jadi menurun karena aplikasi yang tidak aktif di hibernate.
- dengan tidak banyaknya "kerja" karena hibernate maka disaat idle kosumsi baterai tidak terlalu dikuras.
- kombinasi dengan seeder menghasilkan Smartphone yang smooth.

untuk mendownload dapat langsung ke [You must be registered and logged in to see this link.] dan gratis/donasi yg saya rasa fitur freenya saja sudah lebih dari cukup.

oke itu saja dulu cuap-cuapnya moga berkenan, lebih dan kurang saya mohon maaf. jika kurang mohon ditambah jika lebih tolong dikembalikan. lol!

_________________

BACA ATURAN FORUM SEBELUM POSTING
SEARCHING DULU SEBELUM POSTING BIAR TIDAK REPOST
ANDA SOPAN KAMI SEGAN
JANGAN POSTING DI TEMPAT YG BUKAN TEMPAT NYA


..:: Semuanya Berawal Dari Kesederhanaan ::..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://syah.acehline.org/
 
[TWEAK] *ROOT* Android 4.## | Optimasi RAM dan Energy Saving
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» MOnster Energy..beli dimanaa??
» MONSTER ENERGY KUNING HITAM BY CONEXS SIDOARJO
» Sticker MONSTER ENERGY
» *** KAWASAKI MONSTER ENERGY Jackets ***

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.:Acehline Community:. :: Lain - lain :: Gadget-
Navigasi: